少し前に実家に帰ったときに、母が作り置きでグラタンを持たせてくれました。
母のグラタンは本当に美味しいんです。
トロトロって感じで。
家で作っても同じようにはどうもなりません。
で、持たせてくれたときに気づいたんです。
(今さらかよ!って感じですけどw)
母のグラタンは2種類のホワイトソースがあるんです。
具材とマカロニを一緒あえる用のホワイトソースとそれらの上にのせる用のホワイトソースがあるんです。
それぞれ少し硬さが違うんですよね。
驚きました。
わざわざ2種類も作ってるのかと笑
その方が美味しいからね。ということでした。
参りましたって感じですw
牛乳の入れる量を調整するだけなので、めっちゃ手間がかかるというわけではないですけど、そのほんのひと手間次第でこんなに変わるんですね。
その心遣いを大事にできる人でありたいですね。
(気付けるどうかは別にしてw)
それではみなさん良い週末を!